市委常委、副市长祝青桥会见库克群岛文化发展部部长
    发表时间:2018-11-14
 

  应我市邀请,库克群岛文化发展部部长乔治?安吉于11月5至8日访问我市。11月7日,市委常委、副市长祝青桥会见了客人。

  祝青桥向代表团一行访问珠海并出席第十二届中国航空航天博览会开幕式表示欢迎。祝青桥表示,自2015年与库克建立联系以来,双方在多个领域的合作项目已取得积极进展。希望代表团在珠海多走走多看看,不仅通过航展了解中国和世界航空航天业的发展,也更深入地了解珠海在各个领域的最新发展情况,深入挖掘交流与合作机会,在文化、经贸、青少年交流等领域进一步加强合作,搭建两地人民的友好之桥,互利合作之桥。

  乔治.安吉对珠海在合作项目上给予的支持表示感谢。他表示,这是他首次到访珠海,珠海的经济社会发展给他留下了深刻的印象。当前珠海面临着巨大的发展机遇,希望双方继续开展更广泛领域的交流与合作,进一步增进两地人民的了解和友谊。

  市外事局局长张梅生,市教育局副局长赵文华、市文化体育旅游局副局长秦凤尝出席了会见。

  库克群岛(The Cook Islands)位于南太平洋,由15个小岛组成,面积240平方公里。人口数为13100(2015年),库克岛以发现此地的英国海军上校库克船长命名。主要经济来源是旅游业。我市自2015年起与该国建立联系,目前已在农渔业、文化旅游等领域开展了务实合作项目。

  (部分内容引用2018年11月8日《珠海特区报》)