粤港暑期实习计划本月启动50余名香港学生来珠实习
    发表时间:2017-06-05
 

  63,粤港暑期实习计划2017“飞耀箐彩”启动礼在香港举行,广东省港澳办副主任叶维园、香港特区政府民政事务局局长刘江华、广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山和惠州7个地市的港澳局及香港26个社区团体及部分香港实习生共200多人出席。

  广东省港澳办副主任叶维园表示,粤港暑期实习计划已成为两地青年交流合作的亮丽品牌,今年除了安排好高质量的实习岗位,还进一步丰富了周末考察交流活动,使香港青年深入了解粤港澳大湾区城市群的发展机遇,希望香港青年学生珍惜机会、用心感受、拓展视野、广交朋友。

  香港特区政府民政事务局局长刘江华指出,针对香港青年学生的专业和兴趣,广东提供了丰富多元的高质量实习岗位,涵盖法律、金融、会计、物流、资讯科技等,相信有助于香港学生增长阅历,深化交流,建立友谊,把握机会。

  会上,刘江华还为珠海等7个城市代表颁了发感谢状。

  粤港暑期实习计划是粤港两地政府联手打造的重点合作项目,由广东省港澳办与香港特区政府民政事务局共同主办。2016年珠海加入该计划。今年的暑期期间,将有50多名香港青年学生分两批来珠海进行为期近二个月的实习活动,深入体验内地职场文化,了解内地最新发展情况,丰富自身阅历,体验岭南文化魅力。