珠海市港澳事务局召开粤港暑期实习计划动员会
    发表时间:2017-06-08
 

  为做好2017年粤港暑期实习计划的筹备工作,6月7日下午,珠海市港澳事务局在局3楼会议室召开粤港暑期实习计划动员会。会议由钟月明副局长主持,共有12家实习生意向接收企业及有关机构代表参加了会议。

  钟月明副局长指出,粤港暑期实习计划是香港特区政府“青年内地实习资助计划”的组成部分,由广东省港澳事务办公室和香港民政事务局联合主办。活动目的是希望通过提供更多香港青年赴内地实习的机会,让更多青年人了解内地职场及亲身感受当地文化,开拓视野、丰富阅历,具有重要意义。

  钟月明副局长强调,本次粤港暑期实习活动是香港学生认识祖国内地、认识珠海的良机,要从政治上高度重视。要确保安全,及时消除各类安全隐患。希望企业安排专人负责跟进,做好后勤保障工作,润物细无声,当好东道主,让实习生有宾至如归的感觉。

  与会企业和机构代表纷纷表示,将全力支持粤港暑期实习计划的实施,积极配合做好实习生的接收和管理。会上,大家围绕实习生食宿、交通、岗位安排等具体细节进行了交流和讨论。