廖京山主任参加2017年粤港暑期实习计划(珠海)分享会
    发表时间:2017-08-02
 

   7月27日上午,廖京山主任赴珠海探望参加2017年粤港暑期实习计划的香港实习生,在分享会上与15名实习学生、10位实习企业代表以及香港承办团体代表亲切座谈,并为今年珠海新增的实习企业和机构颁发了“粤港学生实习合作机构”牌匾。珠海市港澳局有关负责同志陪同参加活动。

  座谈会上气氛融洽,香港实习生纷纷讲述自己在实习期间的亲身经历和深刻体验,不仅在实习企业学到了本领,积累了职场经验,还与同事建立起深厚的友谊。在听取实习学生、实习企业和香港承办团体代表的发言后,廖京山表示,通过交流分享,看得出同学们参加实习都是满载而归,不虚此行。随着粤港澳大湾区建设提速,港珠澳大桥、广深港高铁香港段即将于2018年通车运行,珠三角地区1小时工作生活圈已然成型,未来粤港澳三地往来更为便捷,跨境工作生活将成为常态。同时,他强调,粤港澳大湾区的建设也将为同学们的个人发展提供广阔的天地,希望大家紧抓住这一大好机遇,珍惜和利用好实习的机会,努力锻炼本领,为未来的就业创业积累经验、打牢基础,积极参与粤港澳合作发展,努力实现个人理想抱负。

  (省港澳办社会处供稿)